Богандинская сельская библиотека №2

Первая библиотека в п. Богандинский была открыта в 1957 году. Находилась она по ул. Украинской 5. Заведовала библиотекой Завьялова Алла Владимировна. Фонд библиотеки был закрытым, стояла барьерная стойка, на которой были выложены книги, если читателям нужна была какая- то книга, они обращались к библиотекарю, и она приносила книгу.
В 1970 году библиотека переехала в новое здание по ул. Трактовой 14. Здесь разместились взрослая и детская библиотеки. Взрослой библиотекой заведовала Шевелева Людмила Ивановна. Детскую библиотеку возглавила Юдина Алентина Рустьямовна.
В 1979 году началась Централизация сети библиотечных учреждений.
Взрослая библиотека стала филиалом №5, а детская филиалом №7 Успенской ЦБС.
В 1996 году Централизованная система Тюменского района распалась, все библиотеки были переданы на баланс поселковой администрации.
В 2006 году из поселковой администрации перешла в АНОК и стала называться Богандинский БИЦ.
В 2008 году переименовалась в МАУК Богандинский БИЦ.
Централизованная библиотечная система Тюменского муниципального района реализует краеведческий проект «Люблю тебя, мой край родной», который объединил усилия библиотекарей и жителей в формировании краеведческих материалов по истории Тюменского муниципального района.
Богандинская сельская библиотека №2 предлагает книги для детей и взрослых. В библиотеке оформлена книжная выставка по краеведению, рассказывающая про историю и развитие поселка Богандинский и его жителей. Которая поможет туристу найти информацию об окрестных исторических и природных достопримечательностях.

Читайте также: