Игуменский парк

Особо охраняемая природная территория Томской области. Еще 70 лет назад здесь протекала речка Игуменка, а теперь на территории от исчезнувшей речки осталось уникальное живое озеро. Парк в его нынешнем виде и концепции существует с 2007 года.
На территории расположены цветники, зона смешанного леса, участок хвойного леса, заливной луг, плодовый сад, участок лекарственных растений, коллекция декоративных красивоцветущих кустарников и многолетних цветов. Люди приходят сюда посмотреть, как плавают и плещутся в озере утки, покормить их, просто, отдыхая, смотрят на водную гладь, слушают шуршание камыша, полет стрекоз, пение птиц.
В парке располагаются два необычных памятника. В 2010м году тут появился памятник символу Сибири – бурому медведю, а в 2013 году в парке открыли памятник птице-кедровке. Примечательным местом в парке является «Дворик Архимеда». Необычная зона отдыха появилась для того, чтобы познакомить детей с физическими явлениями на примере качелей и малых архитектурных форм.
Во времена СССР здесь располагалась станция юных натуралистов. В парке располагаются два необычных памятника. В 2010м году тут появился памятник символу Сибири – бурому медведю, а в 2013 году в парке открыли памятник птице-кедровке. Примечательным местом в парке является «Дворик Архимеда». Необычная зона отдыха появилась для того, чтобы познакомить детей с физическими явлениями на примере качелей и малых архитектурных форм.

Читайте также: