День Казани и Республики Татарстан

День Казани и Республики Татарстан
30 августа 1990 года Верховный Совет республики принял декларацию о государственном суверенитете Татарской ССР.
Жители республики Татарстана начали праздновать рождение своей государственности с 1991 года – именно тогда, 29 августа было объявлено о создании нового праздника, а также о постановлении признать 30 августа нерабочим днем. К этой дате также приурочен и день рождения столицы – г. Казани.
30 августа празднуют с размахом – уличные представления народных коллективов, насыщенная культурно-развлекательная программа (как правило, приезжают звезды российской и зарубежной музыки) и, конечно же, праздничный салют. И это не только в Казани – все города Республики отмечают этот важный для татарстанцев день.
30 августа или 1 сентября в г. Казани проходит международный оперный фестиваль под открытым небом «Казанская осень». Местом проведения стала площадь перед одним из красивейших зданий Казани – Дворцом земледельцев. На прошлых фестивалях выступали Дмитрий Хворостовский, Любовь Казарновская. Вход для всех желающих свободный.
Приехав в Казань 30 августа, вы можете не только отпраздновать вместе со всеми татарстанцами день Республики и день города Казани, но и попасть на одно из крупнейших событий в мире оперы – международный оперный фестиваль под открытым небом «Казанская осень».

Читайте также: