Свияжская масленица

Какая Масленица без кулачных боев, без стенки на стенку и без захвата чучела Масленицы?
Никакая, подумали мы. И решили, что всему этому быть. Быть залихвацким боям, быть большим потехам, а самое главное быть захвату Масленичной крепости. Да такой крепости быть, что не было еще на Казанской земле. Настоящая снежная крепость – последний оплот зимы, с башнями, воротами, с высокими штурмовыми стенами. Крепость которую невозможно взять. По крайней мере, так утверждают её защитники.
P.S. Мы усмехнулись и пошли готовить ТАРАН и штурмовые лестницы, к 22-му февраля точно успеем.
И еще нам нужны те, кто поможет захватить крепость и прекратить царствование ЗИМЫ!
К каждому билету будет прикреплён талон, который вы сможете обменять на порцию блинов с чаем на двух площадках проведения праздника — внутренний двор Музея истории Свияжска и в Комплексе исторической реконструкции «Ленивый торжок».
Для всех участников «Свияжской Масленицы» в день праздника (22 февраля) вход в музей будет абсолютно бесплатным! Для того, чтобы посетить музейные экспозиции, вам просто нужно будет предъявить билет на Масленицу. В музее открылись новые экспозиции, которые будут интересны и новым гостям острова, и тем, кто уже у нас бывал.

Как добраться:

1. Специальный рейс на Масленицу
Отъезд в 09:30 от ул. Московская (с площадки между ЦУМом и Дворцом спорта), обратно в 16.30. Стоимость 650 рублей взрослый, 600 рублей пенсионеры, студенты, школьники (проезд в обе стороны, входные билеты на Масленицу). Бронировать места в автобусе необходимо заранее.

2. Экскурсия на Остров-град Свияжск от Экскурсионного центра города Казани
Отъезд в 10:00 от Гостиницы «Татарстан» (ул. Пушкина, 4), обратно в 14:30. Стоимость 1250 рублей (проезд в обе стороны, входные билеты на Масленицу, экскурсионное обслуживание в пути и на острове). Бронировать места в автобусе необходимо заранее.

3. Рейсовые автобусы
Отъезд от автовокзала «Южный» в 8.40 и Центрального автовокзала в 09.00, обратно в 16.00. Стоимость 150 рублей в 1 сторону.

4. Самостоятельно
Стоимость входных билетов на Масленицу 350 рублей взрослый, 300 рублей пенсионеры, студенты, школьники.

Читайте также: