Ресторанно-развлекательный комплекс «Туган Авылым»

Ресторанно-развлекательный комплекс «Туган авылым » открылся в 2005 году — в год празднования тысячелетия города Казань — и сразу привлек внимание жителей и гостей столицы.
Комплекс построен в виде татарской деревни с красивыми деревянными домами, мельницей, ухоженными дорожками и цветочными клумбами. В центре комплекса расположен пруд с красивым деревянным мостом.
С 2010 года на территории комплекса проводятся интерактивные национальные программы «Забавы по-татарски» и «Татарский каляпуш», состоящие из выступления татарских артистов – мастеров пения, танцев, игры на народных инструментах, обучения татарским словам и танцевальным движениям. Заканчиваются выступления прогулкой по двум старинным улочкам деревни с деревянными домами, арбой, колодцами, дровяными печами и ресторанным двориком с традиционной татарской кухней.
Каляпуш — это национальный головной убор в форме усеченного конуса, как правило, из бархата, расшитый шелковой нитью, золотой или серебряной канителью, с жемчугом или бисером. Каляпуш с твердым краем и плоским верхом появился в середине XIX века и сохранил свою популярность и по сей день.

Читайте также: