Ледовый городок

Ледовый городок вновь расположился напротив казанского кукольного театра. Городок стал еще больше и еще безопаснее. В этом году здесь появились новые аттракционы – это U-образная горка и трехъярусная чаша, помимо скульптур главных персонажей Нового года, здесь возвели фигуры Снежной королевы и Ивана Царевича с Жар-птицей. Все ледяные сооружения подсвечиваются светодиодами, софитами, гирляндами и дюралайтом.
Можно купить горячие напитки и посмотреть мультфильмы специальной «комнате для обогрева».
На территории городка работает «Трогательный зоопарк», где все желающие могу прокатиться на пони.
Специально для возведения ледяных фигур в Казань были приглашены скульпторы из Ижевска, Перми и Нижнекамска, на площадке «Ледового городка» трудилось порядка 250 человек, в том числе, в ночную смену. Весь лёд привезен с реки «Верхний Кабан». Толщина одного ледяного блока более 30 см, площадь городка составляет порядка 1,5 га, протяженность самой длиной горки — 74 метра.
Для повышения безопасности здесь предусмотрена дневная и ночная охрана, на территории городка дежурят медицинские работники, возле горок есть информационные щиты с описанием правил безопасности, а за каждым аттракционом наблюдают администраторы городка. Во избежание травм, все ступеньки сделаны из дерева (раннее они были сооружены изо льда).

Читайте также: