Набережночелнинский дельфинарий

Сегодня достаточно много мест, где можно отдохнуть всей семьей. Однако, уникальным местом отдыха для всей семьи является Набережночелнинский дельфинарий. Здесь вы сможете посетить мероприятия, центральными среди которых, конечно же, являются выступления Дальневосточного белого кита, Черноморских дельфинов Афалина, южноамериканских морских львов и северных морских котиков. Каждый из наших артистов – это уникальная личность со своим характером и взглядами на жизнь. А все вместе они – дружная команда, которая подарит вам хорошее настроение и много ярких впечатлений от шоу и плавания.
Сейчас в дельфинарии проходят два вида представлений. Уникальное световое шоу «Морская мозаика», в которой выступление дельфинов, белого кита, морских львов переплетаются с выступлениями танцоров, гимнастов, воздушных акробатов, музыкантов, складываясь в причудливую мозаику. Зажигательные и сложные номера белого кита, дельфинов и морских львиц приятно удивят Вас и запомнятся на долгое время. Отдельно хочется отметить музыкальное и световое сопровождение. Музыка оттеняет все номера, придает им индивидуальность, динамику или лиричность, эмоциональность. Свет моментально меняет атмосферу, яркие сочные густые тона, сменяются нежными морскими переливами, полностью преображая зал с бассейном. Вода в бассейне тоже меняет цвет, от густого фиолетового, до яркого лазурного, становясь прозрачной, позволяя рассмотреть дельфинов кружащихся на глубине. Все представление «Морская мозаика» длится больше часа и проходит очень динамично.
В атмосферу жарких тропиков перенесет вас яркое шоу «Гавайское приключение». Здесь Вы окунетесь в атмосферу детского восторга и счастья вместе с морскими обитателями дельфинария: Дальневосточным белым китом (белухой), дельфинами и грациозными морскими львицами. Все танцы и номера сопровождаются латинскими мелодиями.
Из всего разнообразия предлагаемых услуг, а это «Плавание с дельфинами», «День Рождения с дельфинами», «Свадьба в дельфинарии» «Экскурсия «За кулисами дельфинария», «Дайвинг», «Фотосессия с дельфинами», каждый, независимо от возраста, сможет выбрать мероприятие «для души» и порадовать себя и своих близких. Отдельно стоит обратить внимание на плавание с дельфинами. Плавание с дельфинами — это невероятный опыт и потрясающее приключение, это возможность познакомиться с уникальными морскими животными.Общение с этими прекрасными созданиями снимает усталость, нервное напряжение и заряжает положительной энергией. Эти милые животные способны заставить любого человека забыть о проблемах и полностью погрузиться в состояние счастья. Они всегда веселые, беззаботные и ласковые. Даже самые заядлые трудоголики способны отвлечься и отдохнуть от всех проблем вместе с дельфинами, они просто заражают позитивом и заставляют почувствовать себя счастливым!
Ждем Вас в дельфинарии г. Набережные Челны!
Набережночелнинский дельфинарий — единственный стационарный дельфинарий в Республике Татарстан, работает с 2006 года. За 9 лет работы в дельфинарии появились на свет три дельфиненка Черноморских Афалина — вида, занесенного в Красную книгу, что говорит о прекрасных условиях содержания морских млекопитающих. 10 июня 2010г. на свет появился дельфиненок Инди, родители — Инга и Зорро. 19 июня 2012г. родилась Синди, родители — Соня, Савелий. 17 октября 2013г. появился малыш Ирбис, родители — Инга, Савелий. Имена дельфинятам выбирали исходя из негласных традиций зоопарков и дельфинариев, а именно, первая буква имени детеныша должна начинаться на первую букву имени матери. Имя, каждому малышу было выбрано из множества вариантов, присланных в дельфинарий со всей Республики Татарстан и близлежащих республик.
Основные правила общения с дельфинами Общение людей с дельфинами занимает особое место в общении с другими животными. Мы привыкли особо выделять дельфинов из животного мира за их веселый характер, общительность и сообразительность. Дельфины занимают особое место и в старинных легендах. Зачастую, этих добрых и умных существ наделяют человеческими качествами. И это совсем не случайно. Они спасают тонущих людей в море, оберегают их от акул, играют роль проводников и даже почтальонов. Дельфины хорошо поддаются дрессировке и участвуют в ярких представлениях и шоу. А что стоит их доброжелательная улыбка, которая никого не оставляет равнодушным и неизменно повышает настроение!
Все это заставляет нас без страха общаться и гладить этих довольно крупных морских животных. Однако следует соблюдать ряд правил общения с дельфинами, которых надо придерживаться в дельфинарии.
Правила посещения дельфинария:
В общении с дельфинами все свои действия согласовывайте с тренером и полагайтесь на его помощь.
1. Повышенное внимание к дельфинам чревато непредсказуемостью в их поведение. Поэтому перед началом общения с дельфинами попробуйте установить эмоциональный контакт и только потом подружиться с ним. Не забывайте, что дельфины – это высокоразвитые существа, и каждый из них имеет свой характер и темперамент.
2. Нельзя прыгать к дельфинам в бассейн, так как от неожиданности дельфины могут проявить к вам агрессию. Если вы случайно попали к ним в воду, не волнуйтесь и неукоснительно выполняйте инструкции тренера.
3. Нельзя самовольно кормить дельфинов.
4. Нельзя бросать посторонние предметы в бассейн.
5. Нельзя трогать дельфинов без разрешения тренера. Для общения с дельфинами нужен определенный подход и специальные инструкции, которые в Челнинском дельфинарии можно получить при заказе такой услуги, как плавание с дельфинами.
Правила плавания с дельфинами:
1.Тренер контролирует процесс плавания с дельфинами с бортика бассейна.
2. Во время плавания с дельфинами на вас не должно быть предметов украшения (серьги, цепочки, кольца и т.д.).
3.К плаванию с дельфинами не допускаются лица, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения.
4. Плавание с дельфинами противопоказано людям с хроническими и острыми заболеваниями кожи; эпилепсией; гипертонической болезнью III стадии, с венерическими и инфекционными заболеваниями; гельминтозами.
5. Беременные женщины к плаванью с дельфинами не допускаются;
6. К плаванью с дельфинами допускаются дети старше 5 лет *(при условии, что ребенок не боится воды) и взрослые.

Читайте также: