Горнолыжный комплекс «Гора Ежовая»

Гора Ежовая (550 м) расположена в 20 км от Невьянска и в 8 км от города Кировограда. Является одной из вершин так называемых Весёлых гор, расположенных на востоке от Главного Уральского хребта.
Этот живописный уголок Среднего Урала, окруженный заповедными лесами.
Здесь находятся пять трасс длиной более 1500 м с максимальным перепадом высот 300 метров (общая протяженность трасс 7500 м). Семь подъемников разной длины (пропускная способность 5000 человек в час) позволяют самостоятельно выбирать длину и сложность трассы. Освещенная трасса работает до 22.00.
Продолжительность горнолыжного сезона продлевается за счёт системы искусственного заснеживания. Предоставляются услуги проката горнолыжного снаряжения, обучение катанию с инструктором.
Отдых после катания: тюбинг – катание на надувных «бубликах», для этого работает специально оборудованный подъемник и трасса длиной 210 м. Катание на снегоходах. Обучение верховой езде, конные прогулки.
Остановиться можно в гостиничном комплексе «Приют Седьмая поляна», что в полутора километрах от склона. Гостиница имеет три спальных корпуса (67 номеров), ресторан, ночной бар, бильярдный зал (3 стола русского бильярда и стол американский пул), конференц-зал, детскую комнату, охраняемую стоянку. Каждые 40-50 минут между гостиницей и горнолыжным комплексом осуществляется бесплатный трансфер. Работает бар-ресторан «Орлиное гнездо» на вершине горы.

Читайте также: