Фестиваль Ural Terra Jazz

Девизом Ural Terra Jazz его организаторы сделали слова Сергея Довлатова: «Джаз – это мы в лучшие наши часы». Старинный Камышлов действительно переживает свои лучшие часы в день проведения здесь open air фестиваля, когда на разных площадках самобытного уральского города звучат джазовые мелодии. Среди хедлайнеров этого года: екатеринбургский биг-бэнд Виталия Владимирова, который отличает высокий уровень исполнительского мастерства и авторские аранжировки; Филипп Вайс – известный немецкий певец, один из самых ярких вокалистов Европы; удивительная группа «Курайсы» и ее основатель Роберт Юлдашев, открывший миру башкирский национальный инструмент курай; а также московский квартет Антона Румянцева со своей новой программой джазовых версий песен группы Nirvana. И это еще не все: окончательный состав участников фестиваля, программу которого, к слову, курирует маэстро Даниил Крамер, будет объявлен в середине июня.
В эти же выходные Камышлов отмечает День города, поэтому, помимо Ural Terra Jazz, тут будут происходить и другие интересные вещи: уличные выставки, ярмарки и кулинарный фестиваль «Земляничный джем». А краеведы проведут пешеходные и автобусные экскурсии по историческим и архитектурным достопримечательностям города.
Билеты можно приобрести заранее в кассах города, а также в клубе Екатеринбурга «Everjazz», либо в день мероприятия на городском стадионе Камышлова – основной площадке фестиваля. Стоимость – 100 рублей.

Читайте также: