Горнолыжный комплекс «Гора Белая»

Гора Белая как горнолыжный центр действует с 1963 года.
Горнолыжники могут воспользоваться пятью освещенными трассами различной степени сложности, с перепадом высот до 255 метров и до 1950 метров в длину. На территории центра регулярно проводятся соревнования по горным лыжам. Имеется система искусственного оснежения, позволяющая кататься при 0°С. На территории горнолыжного центра оборудованы картодром, пейнтбольные площадки; тренажерный зал, бильярд, солярий, сауна; панорамные экскурсии на кресельном подъемнике. На территории горнолыжного комплекса расположена гостиница с широким выбором категорий номеров на 50 мест.
Услуги проката: горные лыжи, сноуборды, горнолыжное оборудование, горные и туристские велосипеды, ролики. Оборудование проката обновляется каждый год. Для новичков предлагается обучение, услуги инструктора, консультации по подбору горнолыжного оборудования. Склон для начинающих оборудован бесплатным подъёмником.
Гора Белая является одной из красивейших на Среднем Урале, располагается в 37 км от города Нижний Тагил. И Белой ее нарекли не случайно: склоны горы с осени до весны покрыты снегом. Взойдя на гору, можно невооруженным глазом разглядеть города Свердловской области: Невьянск, Кировград, Верхний Тагил и даже Екатеринбург. 

Читайте также: