Международный горный марафон «Конжак»

Уральские горы, как известно, разделяют самый крупный материк Земли на Европу и Азию. А гора Конжаковский Камень (1569 м над уровнем моря) – высшая точка Уральских гор на территории Свердловской области. По этой горе и проходит трасса конжаковского марафона, ежегодного летнего события уральского региона. Сначала участники преодолевают (бегом или ходьбой, по желанию) подъем длиной в 21 км, затем проходят то же расстояние – но уже спускаясь с горы. 42 километра – и несколько природных зон в экологически чистой горной местности: смешанный лес, тайга, лесотундра, альпийские луга. А также переправа через реку, бочаги и болотца, заросли малины и рябины, пихты и ели, трехвековые кедры, горные пики, каньоны, перевалы, родники и поляны. Трудно сказать, чего в этом марафоне больше: спорта, туризма, испытания, преодоления, впечатлений или эмоций. Одно несомненно – это незабываемый опыт, который благотворно скажется и на физической форме, и на душевном состоянии.
Скайраннинг – дисциплина пока довольно редкая для России, но марафон «Конжак» проводят на Урале уже двадцать лет. В марафоне наряду с профессиональными спортсменами и горными туристами могут принять участие все желающие – главное, находиться в хорошей физической форме. После финиша можно освежиться, искупавшись в холодной горной речке, а согреться поможет горячая еда и чай, приготовленные на костре.
Информацию о подаче заявок на участие, суммах регистрационного взноса и нахождении стартовой поляны ищите на указанном сайте в разделе «Положение о проведении марафона». Регистрация и выдача номеров будет проходить в городах Краснотурьинске и Карпинске с 1 по 3 июля. Из этих городов к месту старта в день соревнований отправятся автобусы. Начало марафона – в 10 часов.

Читайте также: