Храм солнца

Огромный Стоунхендж естественного происхождения – вот на что визуально похожи скалы Тышлар (от тюркского «зубы») у северного склона горы Ильяс-Кая чуть выше урочища Ласпи. В XIX веке первые русские исследователи Крыма называли их «Сахарные головки». Существует также татарское название — «Кебан-кая», что означает «стог-скала». А эзотерики, мистики, язычники называют скалы местом силы или Храмом Солнца.
Говорят, если дойти до Храма Солнца и загадать самое сокровенное желание, оно обязательно сбудется, так как Кебан-кая считается сильной точкой, способной усиливать как положительную, так и отрицательную энергию человека. Потому этот непростой путь необходимо преодолевать находясь в гармонии с собой. В чем же секрет скал Тышлар – в мистике, физике или в чем-то еще, по-прежнему остается загадкой. Эзотерики считают, что его тайны пытались разгадать как советские исследователи, так и немецкие ученые.
Центральный из семи камней служит алтарём. Именно здесь нужно сосредоточиться и загадать самое сокровенное и искреннее желание или задать волнующий вопрос, а затем сосредоточиться и прислушаться к своим ощущениям. В качестве благодарности скалам нужно оставить небольшой подарок. Если человек достоин, то загаданное желание им истинное намерение души в скором времени исполняется.

Читайте также: