Балаклавский подземный музей

Появление на мировой арене ядерного оружия поставило для СССР задачу укрытия под землей не только личного состава гарнизона и населения городов, но и основных производственных фондов заводов, предприятий, запасов продовольствия, сырья, воды и энергоисточников и др. 
В 1952 году Совет Министров СССР принял Постановление № 2716-1013, в соответствие с которым целому ряду министерств и ведомств надлежало построить в 1953-1960 годах целый ряд подземных сооружений. 
 Всего на строительство укрытий для населения города и важнейших объектов Совет Министров в 1953-1960 годах выделил 332 млн. руб.   
Объем скальной выработки составлял 200 тысяч кубометров. Таким способом в скальной толще западного берега бухты был сооружен глубоководный 600 метровый канал и 100 метровый сухой док, в который могла войти подводная лодка. Объект получил название 825 ГТС, он строился в противоатомном отношении I категории устойчивости. Толщина стен составляет от 1 м. до 5 м. железобетонной обделки. Глубина залегания комплекса, к окончанию его возведения, относительно наивысшей точки горы, составила 126 метров. Общая подземная площадь секретного завода составляла более 12 тысяч квадратных метров. Степень прочности позволяла выдержать прямое попадание ядерного заряда мощностью до 100 килотонн, то есть в 5-7 раз мощнее бомбы, сброшенной на Хиросиму. В случае ядерной опасности завод мог укрыть до тысячи человек, включая экипажи подводных лодок командный состав 14-й ДИПЛ ЧФ. Герметично закрывались все двери и люди могли находиться в убежище автономно до 30 суток. Для этого на заводе имелись склады продовольствия, система очистки воды, система вентиляционных фильтров, системы регенерации воздуха. В канале могло укрыться от 7 до 9 ПЛ, в зависимости от класса лодки. Завод строился поэтапно. По окончании строительства вся документация была изъята органами госбезопасности. 
С 1957 года Балаклава потеряла статус города и стала районом г. Севастополя и не просто районом, а закрытым для свободного въезда, который осуществлялся по специальному разрешению.  
За весь более чем 30-летний период эксплуатации объекта подземный комплекс обслужил более 200 подводных лодок, многие из которых по 2-3 раза. 

Читайте также: