XI Международный фестиваль «Барабаны мира»

C 23 по 29 июня 2014 года на базе отдыха «Транспортник», что на Федоровских лугах под Тольятти, проходит XI Международный фестиваль «Барабаны мира». В этом году тематика фестиваля — взгляд в будущее!
Что нового в этом году?
1. Новые исполнители и новые музыкальные горизонты. В фестивале участвует Raquy Danziger — виртуоз игры на дарбуке и замечательный педагог-перкуссионист, способный обучить игре на этнических барабанах любого.
Кроме того, в этом году в фестивале участвуют — Джага Самба (Синегал), Калю Куите (Гвинея), Оссама Шахин (Ливан), группы Африканда (участники группы — носители культур разных африканских стран), Осебо (СПб), Майяс (СПб) и Ритмосфера (Москва).
2. Поскольку в этом году фестиваль посвящен будущему и детям, в режиме «постоянной боевой готовности» будет работает детская площадка. Те гости, приехавшие на фестиваль с детьми, смогут на некоторое время оставить их с аниматорами, а сами, например, поучаствовать в мастер-классах. Кроме того, особое место будет отведено детским перкуссионным мастер-классам.
3. На фестивале «Барабаны мира — 2014» можно прокатиться на параплане или паралете! Такую возможность предоставляет дружественная нам организация — «Самарский парапланерный клуб «Вектор-Самара». Для тех, кто давно хотел взглянуть на себя под другим углом, на фестивале будет работает этнический фотосалон. Для гостей фестиваля участие в фотосалоне бесплатно, а фотографии можно забрать с собой на флэшке или получить на электронную почту.
Фестиваль «Барабаны мира — 2014» пройдет при поддержке «Лиги здоровья нации».
Фестиваль «Барабаны мира — 2014» посвящается Юсифу Маилову, талантливому музыканту и бессменному художественному руководителю фестиваля, погибшему в результате автокатастрофы в декабре 2013 года.
Фестиваль будет проходить на базе отдыха «Транспортник» на берегу Волги. Каждое утро в рамках фестиваля — бесплатная йога для всех желающих на пляже

Читайте также: