Фестиваль «Новое британское кино»

«Бритфест» уже давно является одним из главных культурных событий осени в российских мегаполисах. Фестивальные показы пользуются огромной популярностью у киногурманов: так, на некоторые сеансы в Москве билеты разобрали подчистую за несколько дней до начала фестиваля и организаторам даже пришлось организовать парочку дополнительных. Большой интерес к британскому кино объясним: все-таки киноиндустрия Великобритании одна из самых успешных среди европейских, а британские актеры и режиссеры пользуются заслуженной славой по обе стороны Атлантики и хорошо известны благодаря своим работам в Голливуде. Однако немаловажная составляющая успеха фестиваля – его разнообразная, хорошо продуманная программа. «Бритфест» привозит действительно новые фильмы – премьеры некоторых случаются здесь даже раньше мировых – и устраивает эксклюзивные показы картин, которые не попадают в широкий прокат в России. Каждый год ценители хорошего кино открывают для себя новые имена, а организаторы делают всё, чтобы таких ценителей становилось больше, расширяя географию городов, в которых проходит фестиваль.
Среди хитов этого года – ретродрама «Бруклин» по сценарию известного английского писателя Ника Хорнби; фильм-лауреат Каннского фестиваля, удивительная картина «Лобстер» с Колином Фарреллом, Рейчел Вайс, Леа Сейду и Беном Уишоу в главных ролях; а также комедия об эксцентричной лондонской старушке «Леди в фургоне», в которой блистает бесподобная 80-летняя Мэгги Смит.
Полную программу и расписание смотрите на указанном сайте. Все фильмы демонстрируются на английском языке с русскими субтитрами.

Читайте также: