Фестиваль уличного искусства «Пластилиновый дождь»

С 2011 года в Самарской области проходит Международный фестиваль уличного искусства «Пластилиновый дождь». Идейным вдохновителем и организатором фестиваля выступил одноименный самарский театр, работающий в жанрах уличного искусства, пантомимы, клоунады более 15 лет.
За три года зрители могли увидеть выступления более 70 коллективов и исполнителей, в том числе артистов из Германии, Австралии, Венгрии, Белорусии, Италии, Испании. На фестивале представлены различные жанры уличного искусства: уличные спектакли, танцевальные перфомансы, выступления музыкантов, клоунов и ходулистов.
«Пластилиновый дождь» проходит ежегодно, и с каждым годом он становится более масштабным. Фестиваль посещает около 10 000 зрителей, вход бесплатный для всех желающих.
Фестиваль получил высокую оценку на Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards» — в 2013 году он был признан лучшим проектом в области культуры.
Фестиваль традиционно проводится в небольшом, но очень уютном «Струковском парке» в центре старой Самары, недалеко от от набережной Волги.
После посещения фестиваля можно прогуляться по улочкам старого города, посетить набережную, позагорать на пляже и искупаться в Волге.

Читайте также: