Грушинский фестиваль

Официальное название Грушинского – Всероссийский фестиваль авторской песни имени Валерия Грушина. Ведет он свою историю с 1968 года, и переживал за это время всякое: и период запрета в начале 1980-х, и раскол в середине 2000-х, но выстоял и с 2014-го снова обрел свое единство и постоянную площадку на Мастрюковских озерах. Семьдесят тысяч посетителей в прошлом году говорят о том, что интерес к бардовской музыке в нашей стране не ослабевает. Сохраняются и традиции: плавучая сцена в виде гитары, живое общение участников и гостей у костра, ночные концерты, выступления поэтов. Современный Грушинский – это несколько разных программ и сцен, с которых звучит не только авторская песня: тут играют джаз, читают стихи и показывают спектакли.
Почетными гостями фестиваля в 2015-м году будут Александр Городницкий, Олег Митяев, Галина Хомчик, Вадим и Валерий Мищуки, «Грушинское трио», Тамара Гвердцители и многие другие. В статусе специального гостя – Федор Конюхов. Здесь состоится премьера постановки самарского театра драмы «Самарт» по пьесе Александра Городницкого «Хэллоу, Джуди!», Вениамин Смехов и артисты театра на Таганке представят композицию «Золотой век Таганки», а в честь празднования 115-летия со дня рождения Антуана де Сент-Экзюпери будет показан музыкальный спектакль песочной анимации «Маленький принц».
За новостями фестивальной программы следите на официальном сайте. Информация о размещении доступна на сайте «Фестивального парка» – турбазы на Грушинской поляне. Там же подробно описано, как добраться до места.

Читайте также: