Центральный парк культуры и отдыха им. С.М. Кирова

Парк расположен на Елагином острове на северо-западе города. С XIX века дворец и парк находились во владении императорской семьи. Сегодня это излюбленное место отдыха горожан: любителей прогуляться и покормить белок. В парке действует прокат роликовых коньков и велосипедов, а также лодок и катамаранов для катания по системе прудов внутри острова. Зимой здесь заливают каток и предлагают покататься на финских санях. На острове есть мини-зоопарк, в котором живут северные олени, камерунская коза, сибирский бурундук и множество птиц. ЦПКиО — площадка для ежегодного празднования Масленицы, фестиваля уличных театров, цветов, стекла, керамики, музыкальных опен-эйров. Во дворце, интерьеры которого оформлены в стиле ампир, проводятся костюмированые балы, открыт музей художественного стекла.
1. Рядом со входом в парк со стороны ст.м.»Старая деревня» находится буддийский храм. Над созданием витражей для него работал Н.К.Рерих.
2. Некогда на один из островов парка летом привозили обезьян. Однако напрямую с отдыхающими они не общались, так как высадка с лодок на этот остров была запрещена.
Вход в будни свободный. В выходные захватите с собой студенческих или льготные удостоверения.

Читайте также: