Кулинарный фестиваль World Kitchen

World Kitchen устраивают в Петербурге впервые, но есть шанс, что он заткнет за пояс другие гастрономические фестивали страны: у организаторов большие амбиции, они нацелены на рекорды. Во-первых, обещают собрать на одной площадке представителей 50 кухонь мира. Поучаствовать в таком пестром застолье будет интересно всем: даже опытные гурманы наверняка найдут что-то экзотическое. Во-вторых, анонсируют несколько мастер-классов от лучших поваров города, включая самый массовый в мире, с участием 3700 человек, от обладателя мишленовской звезды, знаменитого шефа Виталия Родионова. Этот урок по кулинарному искусству претендует на мировой рекорд Гиннесcа: представители книги рекордов собираются наблюдать за происходящим. В-третьих, на фестивале планируются не только гастрономические развлечения: тут можно будет поиграть в пляжный волейбол и мини-футбол, посмотреть фильмы в кинотеатре под открытым небом, покататься на скутерах, поучаствовать в запуске китайских фонариков и многое другое. Будут тир, батут, аниматоры для детей, шоу барменов. А вечером – концерт группы «Иванушки International» и пляжная вечеринка c DJ Цветковым. Словом, World Kitchen – это событие, которое обещает понравиться решительно всем.
Организаторы фестиваля – компания RSC Company, которая занимается кейтерингом в Санкт-Петербурге. Задачи они себе ставят не только развлекательные, но и образовательные: превращая парк в гигантскую кухню и собирая в одном месте лучших специалистов, они дают возможность посетителям фестиваля узнать все о современных кулинарных школах, тенденциях в мировой гастрономии, устройстве ресторана, продуктах и оборудовании.
Вход платный, 450 рублей. Программу фестиваля и анонсы событий ищите на официальном сайте RSC Company и ее страницах в социальных сетях.

Читайте также: