Эрмитажный театр

Эрмитажный театр — один из старейших в Санкт-Петербурге и в России — был построен архитектором Джакомо Кваренги по заказу Екатерины II в 1783-1789 гг. на месте бывшего Зимнего дворца Петра I. Зрительный зал театра устроен наподобие античного: от сцены амфитеатром поднимаются полукруглые ряды скамей. Зал театра сохранил первоначальный вид. Уже более 20 лет на сцене Эрмитажного театра организует и проводит представления театр «Русский балет», созданный в 1990 году семьей профессиональных артистов и солистов Мариинского театра.
Зрительный зал продуман и расположен так, что при его вместительности (250 человек) и достаточной площади пространства для артистов, он не требует использования биноклей; все, что происходит на сцене, видно из любой точки. Кроме того, планировка зала позволяет звуку и свету рассеиваться грамотно, без искажений.
Билеты на балет в исполнении театра «Русский балет» можно купить на сайте театра в сети Интернет, а также без комиссии в кассе продаж по адресу: ст. м. Петроградская, Малый пр. П.С., 85 (в Фехтовальном центре «Флайт»)

Читайте также: