Государственный академический Мариинский театр

Мариинский театр был основан как театр оперы и балета в 1860 году. С момента открытия театр становится одной из ведущих музыкальных сцен России конца XIX века, где были впервые представлены публике многие работы Чайковского, Мусоргского и Римского-Корсакова. В 1859 году сгорел расположенный напротив Большого театра Театр-цирк. На его месте архитектор Альберто Кавос построил новый театр, который был назван Мариинским в честь супруги Александра II императрицы Марии Александровны. Первый театральный сезон в новом здании открылся 2 октября 1860 года «Жизнью за царя» Глинки. В 1886 году старое здание театра было перестроено под консерваторию, а репертуар полностью перенесен на сцену Мариинского театра.
Мариинка и сегодня продолжает удивлять даже искушенных ценителей: чарующие звуки оркестра под руководством В.А. Гергиева полностью погружают в атмосферу происходящего на сцене, заставляя забыть обо всем остальном.
Имя императрицы Марии Александровны увековечилось не только в названии театра, но и в его эмблеме, которой считается занавес работы А. Головина. Этот главный театральный атрибут выполнен в виде шлейфа платья императрицы.
Билеты в Мариинский театр можно купить на сайте театра в сети Интернет, в кассах театра в Гостином дворе (2 этаж, угол Невской и Перинной линий) и помещении сервис-центра Центральных железнодорожных касс (наб. канал Грибоедова, 24), непосредственно в театре и кассе Концертного зала.

MasterCard предоставляет возможность увидеть великолепные постановки Мариинского театра из ложи бельэтажа, расположенной недалеко от царской ложи. Подробности по ссылке.

Читайте также: