Запущен аудиогид по тропе Паустовского в Солотче

Мещёра занимала особое место в творчестве Константина Паустовского. С 1930 по 1954 годы Паустовский регулярно живёт в Солотче, в том числе, в усадьбе выдающегося русского художника-гравера Ивана Петровича Пожалостина. Прогулки по солотчинским окрестностям вдохновляли Константина Георгиевича. Здесь написаны произведения знаменитого «мещёрского цикла», в том числе, рассказ «Телеграмма», в благодарность за который несравненная певица и актриса Марлен Дитрих в 1963 году на сцене встала перед писателем на колени и поцеловала руку. Не случайно за Паустовским закрепилось почётное звание «Певец Мещёры».

Инициаторы проекта «Экологическая тропа Паустовского» приглашают всех желающих пройти по знаменитому маршруту писателя от дома-музея Пожалостина до озера Чёрного. На этом пути можно увидеть несколько мест, попавших в произведения Константина Георгиевича. С учетом своей физической подготовки и состояния здоровья можно выбрать один из пяти маршрутов.

Маршруты:

прогулочные
7.1 км — жёлтый

6.2 км — красный+фиолетовый

туристические
29.6 км — красный

23.2 км — красный+зелёный

15.4 км — красный+голубой

Перед началом пути рекомендуем посетить Дом-музей И. П. Пожалостина и выставку в гостинице «Боровница», посвященную Константину Паустовскому. Хорошей прогулки! Аудиогид по основному туристическому маршруту «Тропа Паустовского» представлен на IZI.travel

Читайте также: