«Ночь музеев — 2019» в Рязани

18 мая Рязань вновь присоединится к международной акции «Ночь музеев». Ее участников ждут необычные экскурсии и выставки, интерактивные программы и разнообразные сюрпризы. В Рязанской кремле акция будет посвящена 150-летию открытия периодической таблицы химических элементов Д.И. Менделеева. Главной темой станут «Элементы».

С 18:00 до 23:00 для посетителей будут бесплатно работать все выставки. Гостей ждет квест «В поисках философского камня», а также мини-экскурсии: «Диорама “Разорение Старой Рязани Батыем”, “Изразец”, “Скелет мамонта”, «Плакат художника Л. Голосова “Дошли до Берлина!”, “Скульптурный портрет Великого рязанского князя Олега Ивановича”. Все желающие смогут присоединиться к автобусной экскурсии “История Рязани в топонимах старых и новых” и увидеть итоги конкурса детского художественного и декоративно-прикладного творчества “Мой кремль”.

В музее-заповеднике С.А Есенина акция стартует в 16:00 — в выставочном зале пройдет тематическая экскурсия по выставке “Кабинет и мир писателя” — межмузейного проекта под эгидой Ассоциации литературных музеев Союза музеев России. В это же время на летней эстраде выступит песенно-инструментальный ансамбль “Радуница” Государственного музея-заповедника С.А. Есенина.

В 17.00 в киноконцертном зале можно будет посмотреть документально-хроникальный фильм “Сергей Есенин”.

С 18.00 до 20.00 в доме священника И.Я.Смирнова будут проходить занятия музейной программы “Волшебный свет игры”.
Экспозиции музея-заповедника будут открыты до 21.00. С 18.00 посещение бесплатное.

Насыщенная программа ждет гостей касимовского историко-культурного музея-заповедника :

— квест по городу “Музейные следопыты” (команды по 4 участника, возраст участников — 14-20 лет);

— интерактивная экскурсия “История одного особняка”
— лекция на траве “Из истории города и его жителей”
— экскурсии по выставке московских и касимовских художников “Касимовская невеста”
— “Волшебный фонарь”
— мастер-классы по ткачеству мини-гобелена, “Театральный герой. Кукла-цыганочка”

— “Песни военной поры”

— сборная экскурсия по городу “От церкви до мечети” и по выставке “Ханкерман. История с продолжением” с мастер-классом по арабской письменности

Читайте также: