Курортный поселок Солотча

В пригороде Рязани расположен курортный поселок Солотча. Это великолепное место для отдыха и поправки здоровья в любое время года. Солотча находится в окружении Мещерского национального парка, на границе двух климатических зон: заливных приокских лугов и соснового леса, поэтому чистейший воздух Солотчи обладает целебными свойствами и благотворно влияет на здоровье. Благодаря разнообразию бальнеофакторов здравницы Солотчи можно сравнить с южными российскими курортами.

На территории поселка находятся санатории «Солотча», «Сосновый бор», «Старица», база отдыха «Дружба», санаторий-профилакторий МУП «УРТ», детские оздоровительные лагеря.

На одной из улиц Солотчи в большом деревянном доме расположен музей И.П. Пожалостина, последнего мастера классической граверной школы. В музее представлены личные вещи и инструменты академика. Знаменит этот дом и тем, что здесь долгое время жил писатель К.Г. Паустовский, который немало написал про эти места. До сих пор на стене музея висит карта с маршрутом, который так и называется «Тропа Паустовского».

Читайте также: