Агрофестиваль «Рязанский караваец»

фестиваль имеет очень интересное отличие от прошлогодних — впервые он предстанет в виде квеста. Участников ждут тематические площадки с конкурсами и мастер-классами. Выполняя задания хозяев площадок, они соберут необходимые ингредиенты для приготовления каравайцев. В финале конкурсанты должны презентабельно представить их для участия в аукционе. Это, к слову, ещё одно важное новшество. Благотворительный аукцион проведёт рязанский фонд «ПроДетство» при поддержке администраций сельских поселений Рязанского района. Собранные средства будут переданы Рязанскому дому ребёнка, которому в этом году исполняется 100 лет.

Какие блюда из блинчиков сделать в финале, как украшать, чем начинять — обо всём этом организаторы рекомендуют подумать заранее. Полёт фантазии никто не ограничивает. Участником квеста может стать и один человек, и целая семья, и даже команда из друзей или коллег. За мастерство и креатив победителей наградят ценными призами.

Гости смогут увидеть на фестивале театрализованное представление, рассказывающее о прошедшей в этих местах битве объединённых московских, рязанских войск и казаков с татарами. Будет организована экскурсия к памятному знаку — Поклонному кресту.

Конечно же, все действа будут сопровождаться песнями и танцами. Главными участниками концертной программы станут знаменитые творческие коллективы Рязанского района. Перед зрителями выступит группа «Божья коровка», автор хитов «Гранитный камушек» и «Теплоход».

Гости также смогут увидеть уже полюбившиеся гонки мотоблокеров, посетить торговые ряды рязанских производителей и выставку мастеров декоративно-прикладного творчества. Представители регионального отделения ДОСААФ России Рязанской области представят работы авиамодельной лаборатории, продемонстрируют технику школы, в тире научат всех желающих стрелять из пневматической винтовки.

Детей порадуют аниматоры и аттракционы, катание на лошади.

Читайте также: