Полистовский природный заповедник

Уникальные экосистемы Полистовского заповедника сохранили популяции ряда видов редких растений и животных, занесенных в Красную Книгу. Здесь обитает крупнейшая из известных в лесной зоне Европы локальная популяция большого кроншнепа. Обычны на гнездовье южная золотистая ржанка, средний кроншнеп и серый сорокопут. Болотная система – крупнейший на Северо-западе России естественный резерват некоторых видов птиц, находящихся под угрозой исчезновения: европейской чернозобой гагары, беркута, среднерусской белой куропатки.
Хранители заповедника с удовольствием расскажут гостям об истории его образования, о том, какую роль в этом сыграл Валдайский ледник, а также о богатейшем животном и растительном мире местных болот.
Заповедник «Полистовский» предлагает вам ряд однодневных экологических экскурсий, в ходе которых вы сможете насладиться красотой нетронутой природы, пением птиц и магическим ароматом северной орхидеи. Экскурсовод познакомит вас с природой заповедника, расскажет много интересного о Полистовском болоте, о редких растениях и животных, о мифах и легендах Полистовского края. Экскурсионные маршруты открыты для посещения в период с мая по октябрь. Также, природный заповедник «Полистовский» приглашает Вас провести выходные в заповедном крае лесов и болот Псковской области.

Читайте также: