Частный зоопарк «Зооград»

Частный зоопарк «Зооград» — один из самых интересных в России, находится в трех километрах от Бугрово.
Здесь разводят фазанов, кур и страусов, в том числе и их редких видов. Одних только фазанов на приусадебном участке орнитолога Андрея Голощапова насчитывается порядка 80 видов. Кроме того, здесь выращивают 8 африканских страусов и одного австралийского эму.
Первых своих питомцев Андрей Голощапов привез из Алма-Аты, где закончил институт зоологии.
Кроме того, звериное семейство пополняется за счет птиц и животных, которые пострадали под колесами автомобилей, от охотников или просто от законов дикой природы. Так, на ферме живет маленькая косуля, которую пришлось выкармливать из соски и которая стала совсем ручной; она спокойно заходит в дом и идет на контакт с людьми.
Также на лечении в питомнике находятся гусь и лебедь с поврежденными крыльями, черный аист без лапы, пеликан. Австралийский страусенок Эму, по кличке Кузя, также очень ручной и совсем не боится людей. С удовольствием принимает лакомства от посетителей.
Кроме того, у Голощаповых живут кролики, косули, еноты и енотовидные собаки, лисенок, волчонок, медвежонок, маленький кабанчик, возможно, сейчас там появились и новые квартиранты.
Питомник открыт для посетителей и зимой и летом. Хозяева очень гостеприимны – всегда готовы рассказать о своих питомцах. Да и вокруг все очень аккуратно и чисто – сразу чувствуется забота и любовь к птицам и животным. Большое удовольствие от посещения зоопарка получают и взрослые и дети. Животных можно покормить, сфотографировать, некоторых даже погладить.

Читайте также: