Частный музей «Медовый хуторок»

О пользе мёда знали и в самые далекие времена. Традиции пчеловодства и приготовления меда в Псковском крае имеют древние корни. В настоящее время настоящих пасек осталось не так много, традиции забываются, утрачиваются старинные рецепты приготовления русской медовухи, напитков и блюд из меда.
Народный музей «Пчелиный Хуторок» располагается на территории Печорского района в экологически чистом, живописном природном месте, в окружении лесов, богатых лесными ягодами и грибами. Туристам, желающим отдохнуть от городской суеты, предлагается окунуться в мир природы, продегустировать сотовый и центробежный мед с березовым соком, травяным чаем, моченой брусником, свежей клюквой. Здесь же можно отведать букет домашних живительных напитков приготовленных по старинным славянским рецептам из садово-лесной ягоды, медовуху, медовый сбитень.
Ведущий пасечник-прибауточник и гусляр-виртуоз сделают ваш отдых незабываемым. Для взрослых — русский пир с медовухой, медовой водкой, домашними ягодными винами и настойками. Дегустация дикого меда. Для детей – сладости и интересные викторины.
Территория хутора оборудована для приема гостей и экскурсантов: места общего пользования, дегустационный зал — «медовая ассамблея», мангал в природно-декоративном оформленном месте, выставка предметов крестьянского быта, коллекция «жилищ пчел» (от старинных дупл до современных ульев). Для интересующихся пчеловодством проводятся элитные пчеловодные, по 24-часовой программе, экспресс-курсы. Можно заказать спецэкскурсию с уклоном на изучение пчел.

Читайте также: