Сопки Брат, Сестра и Племянник

Недалеко от Находки, в устье реки Сучан (новое название Партизанская), возвышаются две горы, ставшие символами города. Это сопки Брат (242 м) и Сестра (318 м), между которыми расположилась сопка поменьше, которую называют Племянник (144 м). Это место, овеянное тайнами и легендами, где можно найти следы могущества древних цивилизаций. Во времена могущества чжурчжэней, в устье тогда полноводной реки Сучан находилась одна из пяти столиц этого государства, как и сейчас это был город порт. Одной из главных достопримечательностей столицы был храм Золотой Богини, который достался чжурчжэням от Бохайцев, живших на этих землях до них. Изначальная форма горы Брат — пирамида — была разрушена в ХХ веке, здесь интенсивно добывали известняк для строительства порта Восточного, несмотря на то что добывать его легче и дешевле было в других местах. В результате этого вершина сопки была срезана на 1/3, из-за чего изменился внешний вид горы, были безвозвратно потеряны многие памятники, ухудшился климат Сучанской Золотой долины.

Некоторые независимые специалисты считают, что пирамидальная форма сопки Брат неестественного происхождения: по их мнению, гора Брат — древнейшее архитектурное сооружение.
Сопки имеют ровные грани, и две грани были строго ориентированы по магнитным полюсам — северному и южному — во времена последнего оледенения Земли, а две другие по магнитному экватору Земли, который является ломаной линией, на которой находится японский город ступенчатых пирамид, найденный под водой у острова Йонугани в 1956 году. Существовала легенда, что сопки Брат, Сестра и Племянник — не просто рифы, а пирамиды, насыпанные титанами пятого цикла миллион лет назад; весь этот комплекс — Золотые сакральные врата Востока, и однажды из-за восточных гор придет Князь Света. Великий Дух войдет именно через эти Врата.

Читайте также: