Приморский театр оперы и балета

Приморский театр оперы и балета – второй в Дальневосточном регионе. По техническому оснащению здание Приморского театра можно назвать лучшим в России.
Большой зал театра предназначен для масштабных оперных и балетных постановок. Он выполнен в форме подковы; его вместимость при максимальной загруженности составляет 1 380 мест. Каждое зрительское кресло снабжено индивидуальной системой кондиционирования, которой зритель может управлять самостоятельно. Большая сцена спроектирована таким образом, что неигровое пространство за сценой совпадает с ней по площади. Техническое оборудование помогает быстро менять здесь декорации, создавая сложные постановки.
В Малом зале планируется проведение камерных концертов и спектаклей. Его максимальная загруженность составляет 312 мест. Партер этого зала может трансформироваться и превращаться в единое пространство со сценой.
Здание состоит из трех подземных и семи надземных этажей. Архитектурной особенностью сооружения стал стеклянный фасад, выполненный по принципу «куба в кубе».
Творческий коллектив театра – это оркестр, хор, оперная и балетная труппы. В его составе работают артисты из России, Украины, Киргизии, Болгарии, Румынии, США, Бразилии, Южной Кореи и Японии.
Приморский театр оперы и балета оснащен уникальной акустической системой. В её создании принимали участие специалисты из Южной Кореи. В залах театра принято интересное решение – деревянный подвесной потолок c вантовым креплением.
Во время звучания музыки потолок дает резонирующие колебания, словно дека в скрипке. Кроме того, в обоих залах установлены по три вида специальных панелей, которые отражают, поглощают и рассеивают звук.

Читайте также: