Национальный парк «Удэгейская легенда»

Парк, расположенный в долинах Сихотэ-Алиня интересен совершенно разным людям – и ценителям природы, и антропологам и просто любителям погулять.
На территории парка зарегистрировано более 40 археологических памятников, неподалеку от границ парка располагаются остатки городища северной столицы средневекового государства чжурчженей. Прямые их потомки – удэгейцы – проживают на этой территории более 1,5 тыс. лет.
Здесь проходят границы ареалов значительной части населяющих Дальний Восток биологических сообществ, многие из которых занесены в Красную книгу. Реки Арму и Иман прекрасно подходят любителям водного туризма.
Достопримечательности национального парка включают в себя экологическую тропу «Ковалевская тисовая роща», где можно увидеть как старые тысячелетние тисы, видевшие последние рассветы до нашей эры, так и совсем молодые, встретившие начало 21 века. Если Вы посетите рощу в сентябре, то сможете полакомиться ягодами тиса.
Экологическая тропа «Лаулинский прижим», поселение старообрядцев «Дерсу» (Лаулю), урочище “Орочонский Бог” и другие неповторимые кологические тропы и туристические маршруты.
Туристы также могут посетить минералогический музей в с. Рощино, где собраны уникальные образцы минералов с месторождений всего Приморья.
Туристам, посещающих парк, предоставляются транспортные услуги (доставка на автомобилях, снегоходах, моторных лодках), услуги гидов, размещение на туристических базах и в гостевых домах.

Читайте также: