Парк им. Горького

Парк Горького в Перми является одним из старейших парков России, в 2004 году ему исполнилось 200 лет.

Новейшая история парка началась с 2002 года. За пять прошедших лет коллективу Центрального парка развлечений им. М. Горького удалось завоевать на конкурсе «Хрустальное колесо» в 2006 году первое место среди парков России и стран СНГ. Сегодня парк посещает более 1 миллиона человек в год. Его территория разбита на несколько основных секторов: семейный, молодежный, подростковый, центральный и административный. На территории есть планы парка, на которых цветом выделены эти сектора, а все объекты парка пронумерованы.

Собственная программа парка включает работу постоянных групп аниматоров для развлечения детей, уличных музыкантов, уникального духового ретрооркестра. Парк очень дорожит персональными изобретениями — праздниками «Круг друзей парка», «Большой ледовый новогодний город», и самым крупным в России Международным фестивалем снежной и ледовой скульптуры «И снег, и Лед, и Пламень!»

Два года назад впервые был проведен фестиваль близнецов, который планируется сде6лать ежегодным. Каждые выходные в парке проводится семейная конкурсно-развлекательная программа «Веселый выходной». Сначала летнего сезона в парке появились новые сказочные жители. Это хранительница традиций и истории парка Бабушка Ротонда, веселое существо, раздающее смешинки, Паркуша, а такде пони Карамелька и пес Дик.

В нынешнем сезоне появились новые развлекательные комплексы. Экстремальный аттракцион Super Sprin. Кроме того, открылся абсолютно новый семейный аттракцион Попрыгунчик, детский — Веселые автомобильчики, а также Замок Дракулы. Все они отвечают основным требованиям безопасности и комфорта.

Необычным зрелищем для посетителей является шарманщик, гуляющий по парку и исполняющий любимые мелодии посетителей.

Читайте также: