Памятник инопланетянину

Открытие единственного в России памятника состоялось 29 июля 2011 года во время проведения III межрегионального уфологического конгресса. Автором памятника является местный умелец, резчик по дереву Сазанов Виктор. Для изготовления памятника автор использовал вековую сосну, привезенную из знаменитого Мечинского соснового бора. Скульптурный инопланетянин присел, склонившись на одно колено и присматриваясь, что ждет его на чужой земле.
У туристов практически сразу появилась традиция класть к подножию этого необычного памятника мелкие монеты. По одной версии, таким образом можно «уговорить» пришельцев не прилетать, по другой — наоборот, приманить.

Пермская аномальная зона — лесная местность площадью в несколько десятков квадратных километров на территории между деревнями Молебка и Каменка, на границе Свердловской области и Пермского края. Она была открыта в 80-е годы прошлого века геологом Эмилем Бачуриным. Туристы и местные жители говорят, что часто видят здесь «энергетические шары», «цветные молнии» и туманные человекоподобные фигуры. А уфологи обнаружили внутри зоны места, где отсутствует магнитное поле.

Читайте также: