Пермский академический Театр-Театр

Театр-театр — это новое имя хорошо известного Пермского Академического театра драмы.

В 2012 году Пермский академический Театр-Театр отметил юбилей — 85 лет с момента образования. В 2017 году Пермский академический Театр-Театр отметит юбилей — 90 лет с момента образования.

История театра началась 14 марта 1927 года, когда пермская рабочая молодежь создала ТРАМ — «свой» театр, альтернативный традиционному драматическому и оперному искусству, не поспевавшему, по мнению народа, за потоком времени. «Шлак», «Ярость», «Ржавчина» — каждый месяц по 25 злободневных, актуальных премьер, великая миссия «Мы наш, мы новый мир построим!», «взволнованные докладчики», экспрессия напряженных мышц и тяжелой походки.

Но театру свойственно меняться — в духе времени, а иногда и обгоняя его. Спустя 40 лет театр, как и мир вокруг, был кардинально другим.

В 1967 году худруком театра стал Иван Тимофеевич Бобылев. Пермская драма тех лет запомнилась своим зрителям блистательными актерскими работами, психологическими нюансами невиданной глубины, крайней эмоциональностью и взрывной энергией.

В 2007, на очередном витке истории, в театре вновь произошли перемены, которые невозможно было не заметить — ему стало тесно в рамках «драмы», ограничивающих возможности лишь одним из видов театрального искусства, в то время как внутренние ресурсы требовали выхода в самых разных формах и жанрах. Поэтому в свой 80-й сезон он вошел как Пермский академический Театр-Театр.
На сцене Театра-Театра есть место самым разным жанрам: драме, мюзиклу, балету, музыкальным концертам и даже театру теней! Театр продолжает удивлять, радовать и открывать для своих зрителей новые страницы театральной истории.

Читайте также: