Театр «У Моста»

Авторский Театр «У Моста», созданный в 1988 году Сергеем Федотовым, буквально взорвал театральную ситуацию Перми яркими, нестандартными спектаклями. Первоначально свое имя театр получил благодаря соседству с Камским мостом, но постепенно словосочетание Театр «У Моста» становится знаком, выражающим его художественную концепцию. Постановки Федотова являются, по сути, мостом между реальным и потусторонним, бытовым и мистическим, сознательным и интуитивным.

Исключительность художественного метода театра «У Моста» в том, что он направлен на развитие традиций великого русского психологического театра, обогащенного открытиями школ Михаила Чехова и Ежи Гротовского, то есть системами, направленными на развитие психофизики актёра, его способности работать с внутренней энергией и своим подсознанием.

Неслучайно, Театр для выражения собственной эстетики придумал слоган: «У Моста» – Мистический Театр, в котором все реально, и Театр Реальный, где все Мистика.
Сергей Федотов – основатель и художественный руководитель театра «У Моста», Заслуженный артист РФ, Заслуженный деятель искусств РФ, Лауреат национальной премии Чехии им. А.Радока, Лауреат премии Правительства РФ, Лауреат Национальной премии «ЗОЛОТАЯ МАСКА».Он первый режиссер, открывший МакДонаха России и поставивший все его 8 пьес. Последняя пьеса М.МакДонаха «Палачи» в июне 2016 года стала ПЕРВОЙ РОССИЙСКОЙ и ВТОРОЙ МИРОВОЙ премьерой всемирно известного драматурга, показанной на сцене театра «У Моста»!

Читайте также: