Третий Международный фестиваль МакДонаха

Идея проведения фестиваля принадлежит художественному руководителю театра « У Моста» Сергею Федотову. Возникла она не случайно. Пермский театр « У Моста» — первооткрыватель МакДонаха в России и единственный в мире театр, в репертуаре которого есть все 8 пьес ирландского драматурга.

Фестиваль МакДонаха способствует укреплению международных контактов, культурному обмену и открытию новых имен в театральном мире. Он знакомит зрителя с лучшими образцами российского и зарубежного театрального искусства на основе творчества Мартина МакДонаха.

Третий фестиваль готовит сюрпризы. Уже прислали заявки театры из России, Европы и стран СНГ. Отбор продолжается. Очевидно, что приуроченный к юбилею театра третий фестиваль Мартина МакДонаха, будет главным событием театральной осени.

Мартин МакДонах – первый драматург со времен Шекспира, четыре пьесы которого одновременно шли на сцене Лондонского Королевского театра. Выдающийся режиссер, который за свой дебют «Шестизарядник» уже получил Оскар. Фильмы «Залечь на дно в Брюгге» и «Три билборда на границе Эббинга, Миссури» были удостоены наград «Золотой глобус» и BAFTA.
Программа фестиваля представлена на официальной странице театра.

Читайте также: