I молодёжный фестиваль позитивного кино

Фестиваль пройдёт с 9 по 11 августа 2018 года. Планируется сделать его ежегодным. Конкурсная программа фестиваля будет состоять из четырёх номинаций: Лучший игровой фильм более 30 минут, Лучший короткометражный игровой фильм до 30 минут, Лучший музыкальный фильм (клип, мюзикл, музыкально-игровой) и Музыкальная копилка NZ

К участию в фестивале допускаются игровые и музыкальные фильмы продолжительностью не более 60 минут, которые созданы после 1 января 2014 года. Количество фильмов, поданных на конкурс одним автором, не ограничено. Последний день приема заявок на конкурс — 30 июля.

Жюри фестиваля определит победителей по следующим критериям, каждый из которых оценивается по 10-балльной шкале: оригинальность идеи, доступность подачи фильма для широкой аудитории, качество кино-, видеоматериала, режиссура, отклик зрителей и игра актеров. В состав жюри войдут представители общественности и кинобизнеса, науки и культуры, специалистов в области режиссуры, актёрского мастерства, операторского и сценарного искусства кино.
В рамках фестиваля пройдут встречи с творческой элитой Перми, мастер-классы, презентации киностудий и встречи дискуссионного клуба.

Читайте также: