Центр культуры и досуга

Здание построено в 1934 году на базе бывших «Мортирных казарм» на территории велосипедного завода для клуба культуры и отдыха при ЗИФе.
В годы Великой Отечественной войны клубная часть Дома культуры была отдана специалистам Ленинградского ЦКБ, которые создавали оружие и боеприпасы для разгрома врага. А в театральной части после рабочего дня проходили репетиции участников художественной самодеятельности, из которых была организована фронтовая бригада, которая выступала перед бойцами, уходящими на фронт.
В 1994 году Дворец культуры им С.М. Кирова был преобразован в Центр культуры и досуга. В ЦКиД работают 36 творческих коллективов и любительских объединений, в которых занимается более двух тысяч человек.
В 2014 году была завершена реконструкция старейшего учреждения культуры города. Обновленный Центр культуры и досуга обеспечит новые возможности для сохранения и развития культурных традиций Сурского края, даст новый творческий импульс для проведения значимых культурно-массовых мероприятий, развития любительских объединений и коллективов, спортивных секций, в том числе и для людей с ограниченными физическими возможностями, способствуя их социализации, организации спортивно-массовых мероприятий, подготовке к участию в соревнованиях по паралимпийским видам спорта.

Читайте также: