Всероссийский фестиваль красок

Мода на индийский праздник Холи набирает обороты – вариации красочного фестиваля существуют уже во многих российских городах. Может, потому, что Холи – главная традиция которого обсыпать друг друга разноцветными порошками – это веселье, хорошее настроение и никакой идеологии. В Пензе фестиваль проведут на стадионе в центре города. Организаторы обещают пять часов живой музыки, «атмосферу счастья и беззаботности» и, конечно, тонны красок. В качестве бонуса – селфи на фоне разноцветной толпы.
Индуистами Холи почитается как праздник весны, обновления, добра, а также праздник любви. С последним значением связана красивая легенда о Кришне и его возлюбленной Радхе. Повстречав в юности Радху, Кришна переживал, что прекрасная девушка отвергнет его из-за синего цвета кожи, которую он имел с детства. Тогда мать Кришны посоветовала ему разукрасить лицо Радхи. Кришна так и поступил, и «разноцветные» юноша и девушка стали счастливой парой.
Вход на фестиваль свободный, стоимость краски – 150 рублей за пакет (100 грамм, краска не токсична, растительного происхождения). Начало в 13 ч.

Читайте также: