Пешеходная улица Ленина

Улица Ле́нина— центральная пешеходная улица города Орла. Находится в пределах исторического центра города, в Советском районе.
На сегодняшний день улица Ленина представляет собой одну из наиболее оживлённых в городе. В домах по ней размещаются, магазины различной направленности, государственные административные и культурные учреждения, офисы общественных организаций.
Улица Ленина в городе Орел, это прекрасная улица для отдыха и прогулок. Без транспорта и со множеством кафе и магазинов сувениров.
Это бывшая Болховская улица. Она ведет свое начало от старинной дороги на Болхов, существовавшей еще во времена Орловской крепости. В XIX веке Болховская была одной из главных улиц Орла. Здесь сосредотачивалась торговля, и жили богатые купцы. В 1823 году здесь появилась первая в Орле каменная мостовая. С 1919 года она носит название – улица Ленина. В наши дни улица Ленина – главное туристическое место Орла. Пешеходная улица в историческом центре города, которая является главной прогулочной зоной Орла. Длина улицы Ленина – около 600 метров, она начинается у Александровского моста и заканчивается на площади Ленина. С конца XIX века и до 1970-х годов по ней ходили трамваи, но в рамках благоустройства города движение транспорта было прекращено

Читайте также: