Национальный парк “Орловское полесье”

Национальный парк «Орловское полесье» — это уникальный заповедник, находящийся на границе двух природно-климатических зон — широколиственных лесов и лесостепи, что обусловило уникальную по своему разнообразию флору и фауну этого места. В самом крупном лесном массиве Орловской области можно увидеть более 200 видов животных и более 860 видов растений, многие из которых занесены в Красную книгу, например, русская выхухоль или зубр европейский.
На территории Парка находится вольерный зоопарк, который позволяет птицам и животным обитать в максимально приближенных к естественным условиях. Кроме того, такие животные, как страусы, гуанако и верблюды, нетипичные для данной местности, приведут в восторг как детей, так и взрослых.
После прогулки по маршрутам парка, ознакомления с жизнью, описанной в «Записках охотника» И.А. Тургенева, наслаждения видами рек и ручьёв, общая протяженность которых составляет 356 км, посещения сел и деревень Парка, сохранивших свои традиции, можно разместиться в гостиничном комплексе на территории Парка, поужинать на берегу озера, насладиться природой.
В Парке проводится множество событийных мероприятий, с которыми можно ознакомиться на сайте.
Как добраться:
На автомобиле:
1. г. Орел — по трассе в сторону г. Брянска — п.Хотынец — п.Жудерский;
2. г.Орел — выезд по Наугорскому шоссе — через с.Знаменское — с.Льгов — п.Жудерский.

На поезде:
Поезд Орел-Брянск до ст.Хотынец, далее маршруткой до п.Жудерский.

Читайте также: