Музей города Орла

В рамках празднования 450-летнего юбилея города в Туристическом многофункциональном комплексе «ГРИНН» открылся музей города Орла, в котором представлена его история, начиная от основания в 1566 году до наших дней. Идея создания музея появилась у генерального директора «Корпорации «ГРИНН» Николая Грешилова на основе анализа отзывов и пожеланий от многочисленных иногородних посетителей Туристического комплекса «ГРИНН», которые побывали в нём в качестве участников различных деловых и спортивных мероприятий, командировочных или обычных туристов.

Как правило, гости хотели бы ознакомиться с городом, его историей и достопримечательностями, но не располагают для этого большим количеством свободного времени. Чтобы предоставить возможность краткого обзорного знакомства с историей и достопримечательностями Орла, решено было разместить экспозиции музея на 4-м этаже здания «ГРИНН Центра» с освещением основных вех развития города.

Общая площадь музея — 550 квадратных метров, в том числе двух залов с экспозициями — 360 квадратных метров. На стендах размещены документы, фотографии, картины и некоторые подлинные экспонаты, отражающие становление и развитие города. Много внимания уделено достопримечательностям Орла и его музеям с целью заинтересовать гостей и вызвать у них желание приехать в город еще раз, чтобы посетить и ознакомиться с ними подробно.

Сам музей «От основания и затем…» будет полезно посетить и орловчанам, особенно школьникам, поскольку впервые в нем в одной экспозиции отражена вся многовековая история города. В этом основное его отличие от других городских заведений, хранителей истории, где она представлена фрагментарно, раскрывающая отдельные тематики, а некоторые из них упущены совсем.

Экспозиция музея истории города Орла «От основания и затем…» охватывает период начиная с глубокой древности и заканчивая современностью: История основания города Орла; Орел дореволюционный; Орел литературный; Орел довоенный в годы СССР; Орел в годы Великой Отечественной войны; Орел послевоенный и в годы расцвета СССР; Орел в современной Российской истории.

Читайте также: