Муниципальный театр «Русский стиль»

Муниципальный театр «Русский стиль» создан решением администрации Орла в 1994 году. Зрительный зал вмещает 50 мест. По своей сути — это театр камерный.

Название театра обусловлено тем, что понятие «Русский» для актера означает вечную неуспокоенность души и определение истины, самого духа культуры, проникнутого исканиями и жертвенным началом. Основная тема постановок театра — поиск ответов на «проклятые» вопросы, которые мучили и Федора Достоевского, и Льва Толстого, и многих других замечательных русских писателей и философов. «Стиль» в понимании театра — это постоянный творческий поиск неожиданных решений и форм в спектаклях, пронизанных современностью. Театральное искусство как вечно живая, постоянно обновляющаяся материя жизни. Вот те критерии, с которыми театр подходит к решению проблем, в центре которых стоит человек с его «вечными» вопросами и верованиями. Главное, что намерен осуществить театр в искусстве — это найти свое, неповторимое, художественно оправданное решение, сопрягая свои радости и боли с условиями сегодняшнего мира.

Говоря о театре, нельзя не сказать о его коллективе. С первых дней существования «Русского стиля» его неизменным художественным руководителем является Валерий Симоненко. В труппе работают актеры разных поколений и школ. Ведущими актерами театра по праву являются: заслуженная артистка России Марина Соколова, артист Анатолий Ващенко, актер театра и кино Сергей Фетисов.

Заканчивая очередной сезон, театр может уверенно сказать, что у него свой зритель, понимающий и принимающий все острые решения, с нетерпением ждущий встречи с полюбившимися артистами и новыми спектаклями.

Читайте также: