Горнолыжный центр «Долина»

Любители экстремального туризма наверняка знают, что в одном из самых живописных мест Оренбуржья – в Кувандыкских горах – расположился горнолыжный комплекс «Долина».
Кувандык – в переводе «долина счастья» – город, ландшафт которого создан самой природой в отрогах Губерлинских гор, готов предложить вам загородный отдых по высшему разряду.
«Оренбургская Швейцария» – так по праву называют эти места с живописнейшей природой и удивительным и разнообразным ландшафтом.
На склонах горы Кувандык находится большой горнолыжный комплекс «Долина» с развитой инфраструктурой, а также с санаториями и гостиницами. Это одно из лучших мест в России для отдыха зимой.
Сам горнолыжный курорт «Долина» располагает склоном километровой ширины с поистине впечатляющим перепадом высот– 280 метров! Горнолыжные трассы «Долины» радуют разнообразием, что и не удивительно при таких масштабах: десять горнолыжных, три для сноубординга и трасса для сноутюбинга с общей протяженностью около 10 километров.
Длина трасс варьируется от 400 до 3000 метров, а перепад высот от 50 до 280 метров. Степень сложности тоже весьма разнообразна.
Есть здесь и зона целинного снега протяженностью километр и шириной более четверти километра.

Читайте также: