Свято-Андреевский мужской монастырь

Храм основан по благословению Патриарха Алексия II в 1996 году в селе Андреевка Саракташского района на месте приходской церкви Архистратига Божия Михаила.
Церковь была построена ещё в 1901 году, а в период 1930-1990 гг. находилась в запустении. Решением Священного Синода Русской Православной Церкви монашеская община была преобразована в Свято-Андреевский мужской монастырь.
Храм со дня его основания живет по строгому афонскому уставу, богослужебный круг не прерывается ни на один день. Службы уставные, без сокращений.
За время существования обители, храм был полностью реставрирован, построен новый двухэтажный деревянный братский корпус на 15 келий с вместительной трапезной, сооружены надворные постройки, отремонтированы здание бывшей церковно-приходской школы и дом священника, проведен газ. Есть и свой огород, и объездная дорога. Работы по благоустройству не прекращаются: построена столярная мастерская, завершена роспись нового иконостаса Андреевского храма.
Монастырь часто посещают группы паломников из Оренбурга, Орска, Медногорска, Саратова, Воронежа, Бреста, Москвы, Санкт-Петербурга и других городов, а также из Казахстана, Узбекистана, Великобритании.

Читайте также: