Фестиваль европейского Средневековья Ritter Weg

Фестиваль под деревней Морозово в Сергиево-Посадском районе устраивает агентство исторических проектов «Ратоборцы». По задумке организаторов сюжет фестиваля строится вокруг турнира, который был проведен герцогом Афинским на Коринфском перешейке в 1302 году и посвящался истории Троянской войны. Таким образом, будут задействованы две эпохи: воссоздаваемые здесь Средние века и античность и ее мифы, показанные глазами средневековых людей. На Ратоборском поле раскинут десятки шатров, среди которых будут разгуливать участники в исторических костюмах: торговцы и ремесленники, рыцари и прекрасные дамы. На помостках разыграют религиозные мистерии, а в шатре средневековой кухни устроят кулинарный конкурс. За натурализмом любители пощекотать себе нервы могут отправиться в пыточную, где будут орудовать инквизиторы; в другом шатре зрителей ознакомят с «прелестями» средневековой медицины: инструменты хирургов и методы лечения той эпохи мало чем отличались от орудий и приемов, используемых при пытках. Ну и конечно, какое Средневековье без рыцарского турнира: на Ritter Weg проведут многоборье «Время Героев» и Парад шлемов. Фестиваль в этом году уделяет особое внимание культуре куртуазности, так что атмосфера на Ritter Weg будет пропитана не только боевым духом, но и средневековой романтикой.
Ritter Weg означает «путь рыцаря». Кроме обширной военной программы (пеший рыцарский турнир, конный рыцарский турнир, состязание копейщиков, общее показательное сражение) и интерактивных экспозиций, тут проведут мастер-классы по ремеслам и фехтованию и конкурсы, а развлекать гостей фестиваля будет ансамбль старинной музыки Avis Dei!, исполняющий произведения той эпохи.
Стоимость билета 1000 руб., дети до 12 лет проходят бесплатно. На территории фестиваля устроят кемпинг для гостей, так что можно будет взять палатку и провести все выходные на природе. Для заселения в кемпинг нужно предварительно отправить заявку по электронной почте, указанной на сайте фестиваля. Там же можно посмотреть программу, схему проезда и купить билеты онлайн.

Читайте также: