Музей-усадьба «Измайлово»

Пожалуйста, не путайте с Измайловским парком или Измайловским кремлем. Этот уникальный архитектурный памятник XVII века известен далеко не каждому. Располагается он на Измайловском острове и крайне интересен для посещения.
Свою историю усадьба ведет от времен Ивана Грозного, но расцвета достигла, когда царь Алексей Михайлович, очень любивший это место, основал здесь первую ферму. Тогда-то и был создан Измайловский остров, на нем выстроен дворец, собор, стекольный и кирпичный заводы, хозяйственные постройки и пр.
Что посмотреть: на сегодняшний день от всего великолепия сохранилось лишь несколько памятников архитектуры. Каждый из них доступен для просмотра: Покровский собор, Мостовая башня, Передние и Задние ворота для въезда на остров и здание, в котором располагалась Измайловская военная богадельня.
Совет: обязательно закажите экскурсию или постарайтесь попасть на историко-костюмированное представление, и тогда усадьба раскроет вам все свои тайны. А еще там живут великолепные белки, прихватите орешки.

Читайте также: