Московское Центральное Кольцо

Московское Центральное Кольцо (МЦК) — линия железнодорожного транспорта, которая второй раз окольцовывает Москву. Если говорить просто, то это метро, которое бежит не в туннелях, а по улице. Она была открыта 10 сентября 2016 года. На линии расположена 31 станция, которая соединяется со всеми ветками метро .
Чтобы проехать всю дистанцию необходимо потратить 90 минут.
Данное кольцо было задумано для того, чтобы соединить промзоны и инфраструктурные районы. Возможно вам ничего не скажут названия: Владыкино и Лефортово, но ещё несколько лет назад для большинства москвичей эти названия ассоциировались с чем-то далеким и бандитским. Сейчас туда можно с легкостью добраться с другого конца города.
Не знаю, как вам, а меня с детства вдохновляли поезда. Самолеты, конечно, быстрее, но когда путешествуешь на поезде у тебя есть возможность наблюдать за всем вокруг под мерный стук колёс. Именно, эту возможность предоставляет нам МЦК. Вы можете увидеть все разнообразие нашего города: от величественных небоскребов Москва-Сити, до промышленных районов с огромным количеством панельных домов, в которых так легко потеряться.

Читайте также: