Смотровая площадка МГУ

Для начала надо сказать, что главное здание МГУ видно с любой точки Москвы, что значит, что и любая точка нашего города видна оттуда. Открою секрет, так и было задумано изначально, при проектировании высотки. Любой студент или сотрудник университета мог окинуть взором все достопримечательности столицы от Кремля и Парка Культуры до Сокольников.

И если вы всё-таки захотите посетить смотровую площадку МГУ, я советую делать это вечером, на закате. в таком случае вас ждёт великолепный вид на Москву. Среди открытых площадок можно выделить:
* Балкон на 32 этаже
Но, к сожалению, он был законсервирован и сейчас содержится в качестве технического этажа. В 2000 году после пожара Останкинской башни оборудование было перенесено в здание университета, как во второе по высоте здание Москвы.

* Зато площадка на 24 этаже открыта и оснащена системой безопасности
* Интересный факт, на многие балконы с которых открывается шикарный вид на Москву, выход возможен лишь через окно для студентов

По посещении экскурсии с выходом на смотровую площадку вы сможете пройтись по легендарной сталинской высотке, в которую невозможно попасть самостоятельно и окунуться в атмосферу СССР.

Читайте также: