Москва Сити

Москва Сити — деловой центр Москвы, небоскрёбы, которого видно за километры.

В нашем современном веке они стали такими же символами столицы РФ, как Красная Площадь или Большой Театр.

Меня всегда дико восхищали небоскребы. Стеклянные покорители неба выглядят очень эстетично в любое время суток. Когда-нибудь я надеюсь, что буду жить в одной из таких конструкций.

Немногие знают, что у каждой башни Москва Сити есть своё название. В центре всего комплекса находится, как бы это странно не звучало, одна из самых сложных, хоть и низменных конструкций — Центральное ядро. Оно делится на две части: подземную парковку с выходами к 6 станций метрополитена и торговый комплекс- Афимолл Сити.

Башни Москва Сити — одни из самых заметных частей центра. Среди них:

* Город Столиц: две башни, символизирующие Москву(76 этажей) и Санкт- Петербург(65) — два крупнейших российских города. Именно в этом комплексе на последних этажах находятся жилые пентхауса.
* Башня Федерация: состоит из двух трехгранных башен, на 89 этаже, которой находится самая высокая в Европе смотровая площадка.
* Меркурий-сити-тауэр. Если вам будет интересно моё мнение — самая необычный и красивый небоскрёб из всего комплекса Москва Сити. Узнать его крайне легко, он единственный оранжевого цвета.

Читайте также: